アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンパセリ大量消費レシピ①♪ベーコン卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
イタリアンパセリを大量消費するにはこれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イタリアンパセリ(葉の部分)
ザル山盛り
1個
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは茎は固いので、葉だけつみます。
    我が家のイタリアンパセリはだいぶ葉が固くなってきたため、
    沸騰したお湯でさっと塩ゆでしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
    少し油がでてきたら、塩ゆでしたイタリアンパセリの葉を炒めます。
  3. 3
    葉に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けします。
    最後に溶き卵を流し込み、卵に火が通ったら完成です。本当はこのまま盛り付けたかったのですが・・・。

おいしくなるコツ

我が家では凸凹のフライパンで炒めたため、きれいに盛り付けができませんでした。 フラットなフライパンでそのままお皿に盛り付けると綺麗ですね。

きっかけ

とにかく畑にイタリアンパセリが大量で邪魔なので・・・。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
イタリアンパセリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする