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ビタミンCたっぷり!ピーマンのごま和え レシピ・作り方

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Bonbonsita
ピーマン1個になんとレモン1個分のビタミンCがあるそうです。たくさん食べて美肌で元気に風邪知らず!

材料(4人分)

ピーマン
5個
すりごま
小さじ4
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかける。
    沸騰すると洗っておいたピーマンをまるごと入れる。2分~3分程サッと茹でる。
  2. 2
    ピーマンをザルにあげ、冷水に浸す。
  3. 3
    冷水からあげ、ピーマンを半分に切り中の種を取り除き、千切りにする。
  4. 4
    千切りにしたピーマンを手で水気をとるために絞る。
  5. 5
    絞ったピーマンをボウルに入れて砂糖、醤油で味を整え最後にごまを加えて和える。
    小鉢に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

とてもきれいなピーマンがスーパーに行ったらあったの思わず大袋で買っちゃいました。

公開日:2011/06/19

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カテゴリ
ピーマン
料理名
和え物

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