材料(5本分人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- グリーンレタス
- 1枚
- キャベツ
- 2~3枚
- ニンジン
- 1/4本
- 牛肉
- 50g
- エバラ焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油or牛脂(牛肉炒め用)
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして、サラダ油(or牛脂)をひいたフライパンで炒める。
余分な油をふき取ってから、焼き肉のタレを絡め、冷ましておく。
-
- 2
- グリーンレタスは5等分にする。
キャベツは茹でてから細切りにしておく。
ニンジンは細切りにしておく。
-
- 3
- 巻く準備を始める。
まな板などの上にラップをひいておく。
水をいれたフライパンにライスペーパーを浸し、10秒ほど待つ。
-
- 4
- ラップの上に3のライスペーパーをのせ、手前にグリーンレタスをひき、その上にキャベツ&ニンジンをのせ、きつめに一巻きする。
-
- 5
- 4に1の牛肉をのせ、さらに巻いていき、巻いたものを3~4等分し、スイートチリソースを添えて、できあがり❤
おいしくなるコツ
ライスペーパーがやぶれないように3では少し固めの段階で取り出す。
グリーンレタスでキャベツとニンジンを包んでから春巻きで一巻きし、牛肉と離すと、味がごちゃごちゃしない。
きっかけ
おうちにあるもので生春巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません