チャイニーズなメキシカンファヒータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の胸肉 chicken breast
- 1枚
- 玉ねぎ onion
- 1個
- ピーマン green pepper
- 2個
- レッドベル red bell
- 1個
- トルティーヤ tortilla
- 8枚
- 塩 salt
- 少々
- 黒胡椒 black pepper
- 少々
- オイスターソース oystersauc
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cm幅に切る。
玉ねぎ、ピーマン、レッドベルも同じように切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)に敷き強火で熱し、鶏肉を火が通るまで炒める。
容器に入れ、置いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き中火に熱し、野菜を入れ炒める。1~2分炒めたら②の鶏肉を加え、塩、胡椒で味を整える。さらにオイスターソースを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通れば出来上がり!器に盛りつける。
硬く絞った布巾をかぶせトルティーヤをレンジで温める。(約1~2分)
-
- 5
- トルティーヤで具をくるんで召し上がれ!
お好みでチリソースなどをトッピングしても美味しいですよ。
-
- 6
- Chicken - cut in thin strips
Green pepper & red bell - seed and slice
Onion-cut in wedges
-
- 7
- Heat the oil in a skillet. cook the chicken over high heat, stirring untill cooked.
-
- 8
- Set aside.
In the oil pan, add onion, green pepper and red bell and saute over medium heat
-
- 9
- After 2 minutes, add ⑦. season with salt and black pepper and stirring for 2 minutes.
-
- 10
- Add oyster sauce stirring until cooked. Serve and wrap with warmed flour tortilla.
おいしくなるコツ
トマトを賽の目に切ってトッピングしても美味しいですよ。
きっかけ
アメリカでよく食べていたメキシコ料理の代表格、ファヒータを少しアレンジしました。