作り方
-
- 1
- 野菜は1センチ角に刻む。ニンニクはスライス。鍋にサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを入れてから火をつける。
-
- 2
- ニンニクの匂いがしてきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透明になる位まで炒める。
-
- 3
- 圧力鍋に2と3を入れ、水400ccを加えて、火にかける。(加圧5分)
-
- 4
- 圧力が抜けたら、水煮トマトと水200ccを入れて、沸騰させ、10分煮込む。カレールーを入れ、溶けたらカレー粉を加え、5分煮込む。
-
- 5
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、フライパンで蒸し焼きにする。
-
- 6
- カボチャ、ニンジンはボイルしておく。
お皿にルーを入れ、その上に鶏肉、カボチャ、ニンジンを添えて、できあがり❤
おいしくなるコツ
全て半端に残ったものを使っています。鶏肉など一口大に切って後からのせると、少量でも目で満足できる気がします。
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜を使ってカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません