❤いろいろ野菜とチキンのカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azusa***
野菜は圧力なべでトロトロにして、鶏肉、カボチャ、ニンジンは後から乗せました。

材料(5~6人分)

■カレールー■
■玉ねぎ
1/2個
■にんじん
1/2本
■セロリ
1/2本
■キャベツ
1/8個
■水煮トマト
1/2缶
■ニンニク
2片
■塩コショウ
少々
■市販のカレールー
1/2箱
■カレー粉
大さじ1~2
カボチャ
1/8個
にんじん
1/2本
鶏肉
1/2枚
塩コショウ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ角に刻む。ニンニクはスライス。鍋にサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを入れてから火をつける。
  2. 2
    ニンニクの匂いがしてきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透明になる位まで炒める。
  3. 3
    圧力鍋に2と3を入れ、水400ccを加えて、火にかける。(加圧5分)
  4. 4
    圧力が抜けたら、水煮トマトと水200ccを入れて、沸騰させ、10分煮込む。カレールーを入れ、溶けたらカレー粉を加え、5分煮込む。
  5. 5
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、フライパンで蒸し焼きにする。
  6. 6
    カボチャ、ニンジンはボイルしておく。

    お皿にルーを入れ、その上に鶏肉、カボチャ、ニンジンを添えて、できあがり❤

おいしくなるコツ

全て半端に残ったものを使っています。鶏肉など一口大に切って後からのせると、少量でも目で満足できる気がします。

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜を使ってカレーを作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

azusa*** 主人と息子2人(4歳児、0歳児)との4人家族です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする