簡単!新玉ねぎとさつま揚げのコラボ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
可可亞
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも!すごく簡単で結構イケますよ☜(・ω・☚)

材料(3人分人分)

新玉ねぎ
1玉
水菜
1/2株
鰹節
適量
さつま揚げ
3枚
和風おろしドレッシング
適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。水菜も食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2
    水にさらしておいた新玉ねぎと水菜の水気をよく切り、ふたつを和えておく。
  3. 3
    さつま揚げをフライパンで油を引かずに焼く。軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    3を6〜8等分に切りお皿にのせ、水気をきった野菜と鰹節をのせ、和風おろしドレッシングをかけていただく。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

和風おろしドレッシングがオススメですが、なければめんつゆでもいいと思います。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく、ご飯のおかずになるようなものにと考えました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 おつまみ お手軽 ビールに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

可可亞 食べるのも作るのも大好きです♪ マイペースにお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする