アプリで広告非表示を体験しよう

がごめラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
がごめのスープがとろとろで美味しいです。
スープまで味わえる1品

材料(1人分)

生麺
150グラム
がごめ昆布
20グラム
300ml
赤みそ
5グラム
白みそ
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前の日から、お鍋に水、適量に切ったがごめ昆布を入れ、8時間以上つけておきます。
  2. 2
    粘りが出てきたら、火をつけ、もう一つの鍋で生麺を茹でていきます。
  3. 3
    がごめスープは煮立ったら、弱火にし、白、赤のみそを溶いていきます。
  4. 4
    味を整えたら、ゆでた麺を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、メンマ、チャーシュー、ナルトなどを入れても美味しいですよ♪

きっかけ

TVで見て興味があったがごめ昆布。 スープまで飲めるように作ってみました

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする