ほんのり♪ミルクなビスケット レシピ・作り方
材料(25~30枚人分)
- バター butter 35g
- 薄力粉 flour 90g
- 粉砂糖 powder sugar 30g
- 卵 egg S サイズ 1個
- スキムミルク skim milk 10g
- 塩 salt 少々
- ベーキングパウダー BP ひとつまみ
作り方
- 1 室温に戻したバターと塩をボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
-
2
①に粉砂糖を少しずつ加え、白っぽくなるまでその都度よく混ぜる。
さらに解きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。 -
3
振るいにかけた薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で30~40分ほどねかせる。 -
4
オーブンを170℃にあたためておく。
冷蔵庫から生地を取り出し、ラップの上から麺棒で4~5mmの厚さにのばしてお好みの型で抜く。 -
5
クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
関連情報
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