ほんのり♪ミルクなビスケット レシピ・作り方

ほんのり♪ミルクなビスケット
Bonbonsita
Bonbonsita
とてもやさしく懐かしい味がします。牛乳やココアとよく合います。

材料(25~30枚人分)

  • バター butter 35g
  • 薄力粉 flour 90g
  • 粉砂糖 powder sugar 30g
  • 卵 egg S サイズ 1個
  • スキムミルク skim milk 10g
  • 塩 salt 少々
  • ベーキングパウダー BP ひとつまみ

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと塩をボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に粉砂糖を少しずつ加え、白っぽくなるまでその都度よく混ぜる。
    さらに解きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 振るいにかけた薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
    ラップに包んで冷蔵庫で30~40分ほどねかせる。
  4. 4 オーブンを170℃にあたためておく。
    冷蔵庫から生地を取り出し、ラップの上から麺棒で4~5mmの厚さにのばしてお好みの型で抜く。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
    170℃のオーブンで15~20分ほど焼く。

きっかけ

子供が美味しく牛乳と一緒に食べれる優しい味のクッキーができればなぁと思い完成したものです。

  • レシピID:1170002155
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る