レンジで簡単♪ ナスのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
白だしと、醤油で簡単におひたしのおいしい汁ができますよ^^

材料(1人分)

ナス
1/2本
白だし
小さじ1
醤油
少々
万能ネギ or 長ネギの輪切り
適量

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとり、縦半分に切って半月切りにする
  2. 2
    器に入れ、白だしと、醤油を加えてラップをし、レンジ600Wで2分チン。
  3. 3
    上下を返し、ナスに汁を染込ませる。

    最後にネギをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

できたらすぐ食卓に出さず、少しなすに白だし醤油を染込ませてから召し上がるとより美味しくなります^^

きっかけ

お浸しも簡単に作りたくて

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
レンジ ナス お浸し 簡単
料理名
ナスのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする