材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 万能ネギ or 長ネギの輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスはへたをとり、縦半分に切って半月切りにする
-
- 2
-
- 器に入れ、白だしと、醤油を加えてラップをし、レンジ600Wで2分チン。
-
- 3
-
- 上下を返し、ナスに汁を染込ませる。
最後にネギをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
できたらすぐ食卓に出さず、少しなすに白だし醤油を染込ませてから召し上がるとより美味しくなります^^
きっかけ
お浸しも簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません