アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンなマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
わさびを入れてパパ用にもできます。

材料(1人分)

ご飯
100グラム
パルメザンチーズ
適量
刻みのり
適量
マグロの赤身
60グラム
しょうゆ
大さじ3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤身のマグロをボールにいれ、しょうゆ、みりんで味を10分ほど漬けます。
  2. 2
    ご飯にパルメザンをふりかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ご飯と、漬けたマグロを、器に盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人用に酢飯にしたい方は、わさびを入れたほうが、マグロが引き立ちますよ☆

きっかけ

子どものためにおうちで簡単に作ります。 安く作れちゃいます♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする