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お弁当に♪ ごぼうとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

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ちっち0909
濃い目の甘辛味です
ご飯のおともによく合いますよ。
濃い目なので、お弁当に少量入れる程度がオススメです

材料(弁当4人分)

ごぼう
1本
にんじん
半本
ゴマ油
適量
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
黒ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする

    水にさらして灰汁をぬく
  2. 2
    人参は、細めの薄切りにする(ごぼうと同じような大きさに切る)
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうとにんじんをいためる
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、★を加える

    強火にかけ、調味料がなくなるくらい炒めたら出来上がり♪
  5. 5
    器に盛り付け、最後に黒ゴマをふります^^

おいしくなるコツ

味の濃さは、④の、調味料を加えてからの炒め時間で調整して下さいね

きっかけ

水が出ない、お弁当用のいため煮を作りました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 炒め
料理名
ごぼうとにんじんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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