材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚半
- コーンクリーム缶
- 1缶(190g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、好みの大きさでよいので、食べやすく切る。
フライパンを熱し、バターを溶かす。
鶏肉を炒める。
-
- 2
- 水とコンソメを加え、ひと煮立ちさせたら、弱火にして蓋をし、肉に中まで火が通るよう煮込む
-
- 3
-
- コーンクリーム缶を加え、塩で味を調える。
最後に、牛乳を加え、出来上がり
おいしくなるコツ
クリーム固さは、お好みにできますよ^^
もうすこしゆるーいスープがお好みの方は、最後の牛乳の量をもう少し増やしてみてくださいね。
最後に好みでコショウをふりかけると味が締まります。
きっかけ
子供が喜ぶ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶ味です