アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の コーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
コーンクリーム缶を使って、煮込むだけの簡単レシピです^^
子供が喜ぶ味です

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚半
コーンクリーム缶
1缶(190g)
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
大さじ1/2
200cc
少々
牛乳
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、好みの大きさでよいので、食べやすく切る。

    フライパンを熱し、バターを溶かす。
    鶏肉を炒める。
  2. 2
    水とコンソメを加え、ひと煮立ちさせたら、弱火にして蓋をし、肉に中まで火が通るよう煮込む
  3. 3
    コーンクリーム缶を加え、塩で味を調える。
    最後に、牛乳を加え、出来上がり

おいしくなるコツ

クリーム固さは、お好みにできますよ^^ もうすこしゆるーいスープがお好みの方は、最後の牛乳の量をもう少し増やしてみてくださいね。 最後に好みでコショウをふりかけると味が締まります。

きっかけ

子供が喜ぶ料理を作りたくて

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏モモ クリーム コーン 簡単
料理名
鶏モモ肉の コーンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする