ピーマン好きなあなたへ☆ 丸ごとピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを深めの耐熱容器に入れ、麺つゆをかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分
-
- 2
-
- ※レンジ加熱は、好みのしんなり具合でかまいません。
2分だと少し固め。
3分~4分だと、やわらか~くなります
-
- 3
-
- 下の方をかじって、中に汁を入れながら、汁ごと頂くのがオススメ
-
- 4
-
- 七味、一味を振ると、さらに美味しくなります
-
- 5
-
- ピーマン好きな方へのおすすめレシピです。
苦手な方は、、、恐怖の一品ですね^^;
おいしくなるコツ
七味をかけることと、レンチンでしんなりさせることです
きっかけ
新玉のまるごと召し上がれ~ レシピ的な感じで^^