アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの かりふわ~★焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
ナスはカリッと、中はふわっと♪鰹節とポン酢がよく合います^^
ピーマンもおいしく食べられますよ♪

材料(4人分)

ナス
3本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ3程度
鰹節
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取り、1cm程度の輪切りにして水にさらす
  2. 2
    ピーマンは半分に切り種とへたをとり、
    縦3等分に切る
  3. 3
    ビニル袋に、水気を切った①と、②を入れ、
    片栗粉を加えてしゃかしゃか振って衣をつける
  4. 4
    フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きにする。

    ひっくり返して両面焼く
  5. 5
    カリッと焼けました^^
  6. 6
    鰹節をのせ、ポン酢を垂らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ナスとピーマンで料理しましたが、ほかにも天ぷら気分で、いろいろ揚げるのを試してもいいと思います♪

きっかけ

野菜がおいしく食べられるように^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 片栗粉 おいしい
料理名
ナスとピーマンのさくっと揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする