作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り、1cm程度の輪切りにして水にさらす
-
- 2
- ピーマンは半分に切り種とへたをとり、
縦3等分に切る
-
- 3
-
- ビニル袋に、水気を切った①と、②を入れ、
片栗粉を加えてしゃかしゃか振って衣をつける
-
- 4
-
- フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きにする。
ひっくり返して両面焼く
-
- 5
-
- カリッと焼けました^^
-
- 6
-
- 鰹節をのせ、ポン酢を垂らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ナスとピーマンで料理しましたが、ほかにも天ぷら気分で、いろいろ揚げるのを試してもいいと思います♪
きっかけ
野菜がおいしく食べられるように^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンもおいしく食べられますよ♪