簡単!高菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
ドサ ドスン ぱっぱ グルりん。
みんながつくった数 1

材料(2人以上人分)

高菜
3把
豚小間
200g
塩コショウ
適宜
ウエイパー (あれば)
大さじ半分
ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    高菜は塩ゆでして水につけ
    アクをとります。
    色もきれいになります。
  2. 2
    お肉は安ーい物。
    ごま油をひいてそのままドスン。
    しばらく置くと自然に離れます。
  3. 3
    適当に切った高菜をどさ!
  4. 4
    しばらく蒸し焼き状態。
    ここまでほとんど菜ばしもつかいませんww
  5. 5
    塩コショウ ぱっぱ、
    ウエイパーとか、あれば入れます。
    醤油とお酒でもいいです。

    適当に混ぜてグルりん
  6. 6
    写真は多いけど
    作り方も説明も適当でごめんなさい。

おいしくなるコツ

すみません、適当に切っていためただけです(^^ゞ

きっかけ

たくさんもらっちゃう高菜を、食べ尽くします

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
高菜と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 17:47
シンプルに塩こしょうも美味しいですね~(゚▽゚*)ニパッ♪
かば蔵
かば蔵さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする