材料(2人以上人分)
- 高菜
- 3把
- 豚小間
- 200g
- 塩コショウ
- 適宜
- ウエイパー (あれば)
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
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- 1
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- 高菜は塩ゆでして水につけ
アクをとります。
色もきれいになります。
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- 2
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- お肉は安ーい物。
ごま油をひいてそのままドスン。
しばらく置くと自然に離れます。
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- 3
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- 適当に切った高菜をどさ!
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- 4
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- しばらく蒸し焼き状態。
ここまでほとんど菜ばしもつかいませんww
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- 5
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- 塩コショウ ぱっぱ、
ウエイパーとか、あれば入れます。
醤油とお酒でもいいです。
適当に混ぜてグルりん
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- 6
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- 写真は多いけど
作り方も説明も適当でごめんなさい。
おいしくなるコツ
すみません、適当に切っていためただけです(^^ゞ
きっかけ
たくさんもらっちゃう高菜を、食べ尽くします