カツやオムレツに★レンジで中華なトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
レンジでチン!で、具がごろごろの美味しいトマトソースの出来上がり♪ コンソメではなく鶏がらスープを加えたので、中華な料理にもぴったりです

材料(一皿人分)

トマト
1個
ケチャップ
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    トマトは1.5cm程度にスライスし、
  2. 2
    それぞれ4等分に切ります
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで一分。
    煮具合を見て、とろとろになるまでレンジ加熱
  4. 4
    汁がたっぷり出て、スプーンで混ぜるととろとろであればok
  5. 5
    ケチャップを小さじ1混ぜる
  6. 6
    鶏がらスープの素を少々混ぜる
  7. 7
    具がごろごろの、中華なトマトソースのできあがり♪
    そのまま食べてもおいしいよ~

おいしくなるコツ

ケチャップや、ガラスープの素は、お好みで量を加減して下さいね

きっかけ

コンソメで味を調えたいところ、チャレンジして鶏がらスープを入れてみました

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
レンジ トマト ケチャップ ソース
料理名
中華なトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする