カツやオムレツに★レンジで中華なトマトソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(一皿人分)
- トマト 1個
- ケチャップ 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 トマトは1.5cm程度にスライスし、
- 2 それぞれ4等分に切ります
-
3
耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで一分。
煮具合を見て、とろとろになるまでレンジ加熱 - 4 汁がたっぷり出て、スプーンで混ぜるととろとろであればok
- 5 ケチャップを小さじ1混ぜる
- 6 鶏がらスープの素を少々混ぜる
-
7
具がごろごろの、中華なトマトソースのできあがり♪
そのまま食べてもおいしいよ~
きっかけ
コンソメで味を調えたいところ、チャレンジして鶏がらスープを入れてみました
おいしくなるコツ
ケチャップや、ガラスープの素は、お好みで量を加減して下さいね
- レシピID:1170001710
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 中華なトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません