カツやオムレツに★レンジで中華なトマトソース レシピ・作り方

カツやオムレツに★レンジで中華なトマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
レンジでチン!で、具がごろごろの美味しいトマトソースの出来上がり♪ コンソメではなく鶏がらスープを加えたので、中華な料理にもぴったりです

材料(一皿人分)

  • トマト 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm程度にスライスし、
  2. 2 それぞれ4等分に切ります
  3. 3 耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで一分。
    煮具合を見て、とろとろになるまでレンジ加熱
  4. 4 汁がたっぷり出て、スプーンで混ぜるととろとろであればok
  5. 5 ケチャップを小さじ1混ぜる
  6. 6 鶏がらスープの素を少々混ぜる
  7. 7 具がごろごろの、中華なトマトソースのできあがり♪
    そのまま食べてもおいしいよ~

きっかけ

コンソメで味を調えたいところ、チャレンジして鶏がらスープを入れてみました

おいしくなるコツ

ケチャップや、ガラスープの素は、お好みで量を加減して下さいね

  • レシピID:1170001710
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
レンジ トマト ケチャップ ソース
料理名
中華なトマトソース
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る