レンジで簡単イチゴジャム レシピ・作り方

レンジで簡単イチゴジャム
  • 約30分
  • 500円前後
TF14XY
TF14XY
おいしいイチゴジャムを沢山食べたい!
簡単にすぐ作りたい!と思い、これを考えました。

材料(多数人分)

  • イチゴ 500g(約2パック分)
  • 砂糖 250g

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、ヘタを取って4等分に切る
  2. 2 耐熱ボールにイチゴ、砂糖の順に入れ、フタをして電子レンジで7分30秒(500W)加熱し、取り出して一度へらでかき混ぜる。
  3. 3 今度はフタをしないで電子レンジで30分(500W)加熱し、熱いうちに保存瓶に入れてふたをしてできあがり。

きっかけ

ジャムをたくさん食べたいけど、作るのに時間がかかるのでレンジで作れないかと考えました。

  • レシピID:1170001431
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る