レンジで簡単イチゴジャム レシピ・作り方
材料(多数人分)
- イチゴ 500g(約2パック分)
- 砂糖 250g
作り方
- 1 イチゴを洗い、ヘタを取って4等分に切る
- 2 耐熱ボールにイチゴ、砂糖の順に入れ、フタをして電子レンジで7分30秒(500W)加熱し、取り出して一度へらでかき混ぜる。
- 3 今度はフタをしないで電子レンジで30分(500W)加熱し、熱いうちに保存瓶に入れてふたをしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐ作りたい!と思い、これを考えました。