ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramen_obaba
茹でたブロッコリーに飽きたらどうぞ。歯ごたえがあるのがお好きな場合は生からいきなり炒めても美味しいです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1個
◎塩
小さじ1/2
◎にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
にんにく
1かけら
一つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗って、小房に分け、芯の皮をむいて5mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、◎の小さじ1/2の塩とにんにくのスライスを入れてかために茹でザルにあげる。
  3. 3
    冷たいままのフライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくと鷹の爪を入れて弱めの中火でじっくり炒める。
  4. 4
    ③のにんにくがキツネ色になったら②のブロッコリーを入れ強火にしてサッと炒める。仕上げに塩を一つまみ入れてサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

茹でたブロッコリーに飽きたら・・・

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー イタリアン オリーブオイル 炒め
料理名
ブロッコリーのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする