材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉
- 二枚
- 塩コショウ
- 全体にさささっと
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、一口サイズにカット(削ぎ切りでも何でもいいです。火が通りやすい方が楽です)
-
- 2
-
- 塩コショウを全体に振ってもむ。砂糖を振ってもむ。
(ポリ袋に入れると楽チン)
-
- 3
-
- 小麦粉を入れてもむ。
(ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ振ると楽チン)
卵を入れてもむ。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油をしき、焼く。片面焼けたらひっくり返して、中まで火が通るように焼く。
(蓋をするとよく火が通ります)
おいしくなるコツ
ケチャップを添えてどうぞ^^
きっかけ
子供も食べやすいように味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません