アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の、卵衣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
子供が食べやすいように、砂糖を入れています。抜いてもOK^^

材料(4~5人分)

鶏モモ肉
二枚
塩コショウ
全体にさささっと
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口サイズにカット(削ぎ切りでも何でもいいです。火が通りやすい方が楽です)
  2. 2
    塩コショウを全体に振ってもむ。砂糖を振ってもむ。
    (ポリ袋に入れると楽チン)
  3. 3
    小麦粉を入れてもむ。
    (ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ振ると楽チン)
    卵を入れてもむ。
  4. 4
    フライパンに多めの油をしき、焼く。片面焼けたらひっくり返して、中まで火が通るように焼く。
    (蓋をするとよく火が通ります)

おいしくなるコツ

ケチャップを添えてどうぞ^^

きっかけ

子供も食べやすいように味付けしてみました

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 小麦粉
料理名
鶏モモ肉の、卵衣焼き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする