ご飯にも フライパンで簡単 さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- ウインナー
- 1袋
- コンソメキューブ
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切り
ブロッコリーは小房にわけ洗います
ウインナーは斜め切り
-
- 2
- フライパンに水、さつまいも、ブロッコリー、ウインナー、コンソメを入れ、ふたをして中火にかけます
-
- 3
- 水が少なくなった頃(5~7分)
弱火にし、さつまいもに火が通ったことを確認し、塩コショウ、チーズを全体に掛け またふたをして チーズが溶けたら出来あがり
きっかけ
さつまいもっておかずにならないよな~とぼやいていた私に、妹が教えてくれたレシピ。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません