ご飯にも フライパンで簡単 さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

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ブラックタイガー777
さつまいもが ご飯のおかずになる 我が家の定番

材料(3人分)

さつまいも
2本
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
1袋
コンソメキューブ
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
100cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切り
    ブロッコリーは小房にわけ洗います
    ウインナーは斜め切り
  2. 2
    フライパンに水、さつまいも、ブロッコリー、ウインナー、コンソメを入れ、ふたをして中火にかけます
  3. 3
    水が少なくなった頃(5~7分)
    弱火にし、さつまいもに火が通ったことを確認し、塩コショウ、チーズを全体に掛け またふたをして チーズが溶けたら出来あがり

きっかけ

さつまいもっておかずにならないよな~とぼやいていた私に、妹が教えてくれたレシピ。

公開日:2011/02/28

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カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものチーズ焼き

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