お麩のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
麩が入っただけで、ボリュームも満足感も高くなります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

圧縮麩
1枚
ニラ
1/2束
モヤシ
1/2袋
2個
ゴマ油
大さじ1
しょう油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    麩は食べやすい大きさに切り分け、水につけてふやかす
  2. 2
    1の麩を絞って、溶き卵につける
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ(分量外)、2の麩を炒める
  4. 4
    麩に火が通ったら(卵が固まったら)フライパンから取り出す
  5. 5
    4の空いたフライパンに、モヤシと食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒めて、火が通ったら、4の麩を加えて軽く炒め、しょう油、塩、こしょうで調味する
  6. 6
    最後に、ゴマ油を入れて、軽く混ぜて、盛り付ける

きっかけ

沖縄食品店へ行って、麩を買ってきたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
和食 沖縄料理 野菜料理
料理名
麩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/03 20:48
麩をこのように調理して食べるのは、はじめてです!ボリュームもでておいしかったです。麩に卵を絡めるとまろやかになるんですね(*^_^*)
梅ちゃんlife
ありがとうございます。お麩って、使ってみると意外と使いやすいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする