材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 20グラム
- 塩
- 少々
- 鶏肉
- 20グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき鶏肉、玉ねぎを炒めたら、ご飯をいれます。
-
- 2
- 塩、トマトケチャップで味付けをしていきます。
-
- 3
- 別のフライパンに油をひき溶き卵を薄く延ばし、卵を焼いていきます。
-
- 4
- 1人分量のご飯をお皿に盛り、薄く焼いた卵をのせたらケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お茶碗などにご飯をいれ、お皿にひっくり返しすと、お山に盛ることが出来ます。
卵は半熟のほうが美味しいですよ。
きっかけ
子供が好きなので作る1品です。