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身体に良い油を食べよう!にんじんとクルミのサラダ レシピ・作り方

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AKDENiZ
n-3系不飽和脂肪酸を含むクルミと、n-9系不飽和脂肪酸のオリーブオイルの組み合わせ。
ビタミンA、E、Cなどたっぷり入っているから、言うコトなしのサラダです

材料(3~6人分)

にんじん
2本
クルミ
20g
オリーブオイル
大さじ4
レモン
1/2個
小さじ1
こしょう
少々
(飾り用)レモンスライス・ディル・クルミ
適量
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作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき、おろしがねで太めの千切りにおろす。クルミは袋に入れて、上から麺棒で叩いて砕く
  2. 2
    ボールに、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせて、皿に盛り、レモン、ディル、クルミを飾る

きっかけ

身体に良さそうな料理が作りたかったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
洋食 サラダ ナッツ ベジタリアン
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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