身体に良い油を食べよう!にんじんとクルミのサラダ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- にんじん
- 2本
- クルミ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- (飾り用)レモンスライス・ディル・クルミ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき、おろしがねで太めの千切りにおろす。クルミは袋に入れて、上から麺棒で叩いて砕く
-
- 2
- ボールに、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせて、皿に盛り、レモン、ディル、クルミを飾る
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ビタミンA、E、Cなどたっぷり入っているから、言うコトなしのサラダです