アプリで広告非表示を体験しよう

香味オリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
漬けこむだけで簡単です。
ドレッシングに使ったり、野菜に塩こしょうをして、これをかけてもおいしいです。

材料(-人分)

オリーブオイル
100cc
鷹の爪
1本
乾燥ニンニク(スライス)
5枚位
乾燥生姜(スライス)
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分にちぎり、種を抜く。
  2. 2
    オリーブオイルに全ての材料を漬けこむ。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は辛いので取ります。

きっかけ

色々漬けてみたら香よいオイルができるかと思って。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料オリーブオイル
関連キーワード
しょうが2011 サラダ ドレッシング 簡単
料理名
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする