材料(5~6人分)
- 鳥手羽先
- 4本
- 水
- 1L
- ローリエ(月桂樹)
- 1枚
- クリームコーン缶
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- マッシュルーム缶(スライス)
- 小1
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽先と水、ローリエを入れて加熱。ピンが上がったら弱火で5分加圧→自然放置。
-
- 2
- ピンが下がったら手羽先を取り出して手で触れるぐらいの熱さになったら、身をほぐして骨をはずしておく。
-
- 3
- 圧力鍋からローリエを取り出して、ほぐした手羽先肉を戻し、クリームコーンと水切りした缶詰のマッシュルームをを入れて再加熱(加圧はしない)する。
-
- 4
- 塩コショウで味をつけて、牛乳を加えて更に加熱して(加圧はしない)味見する。
-
- 5
- 味付けがOKなら、解きほぐした卵を入れて火が通ったら出来上がり。
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