アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で★白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramen_obaba
とろっとろで温まります。

材料(5~6人分)

白菜(大玉)
四分の一ぐらい
豚バラ肉(薄切り)
100g
3カップ
ローリエ(月桂樹の葉)
1枚
小さじ1
コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い一口大に切る。豚バラ肉は2~3cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に白菜を入れ、上からバラ肉、ローリエを入れ、水を注ぎいれて蓋をして加熱。
  3. 3
    ピンが上がったら弱火にして加圧3分後自然放置。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け再び加熱して調味料を入れる。
  5. 5
    味見をして水溶き片栗粉でとろみをつけ、1分ほど加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加熱時間は調整が必要だと思います。

きっかけ

白菜を消費したい時によく作ります。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 バラ肉 スープ 圧力鍋
料理名
白菜と豚バラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする