いちごジャムで☆ ほんのりピンクな、ホット苺みるく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 1杯
- いちごジャム 大さじ1/2
作り方
- 1 牛乳をマグカップに入れて、レンチンで温める
-
2
苺ジャムを入れて、よ~くかき混ぜる。
再度レンチンして温める。 - 3 熱々の苺みるくをどうぞ♪
きっかけ
甘いミルクが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
とけ残りをわざとつくるのもいいですよ^^ 最後はホットジャムをパクっと食べるのもいいですね
- レシピID:1170000941
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ホット苺みるく
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
れんど2012/11/23 12:51さぶぃので、ホット苺みるくこさえましたw
ジャムの甘さがいい感じにミルクと馴染んで、おいしくあったまりましたw♪
ご馳走さまです! -
ラムチャン58342012/07/23 11:40リピで~す☆子供も喜んで飲んでくれました~☆ごちそうさまで~す(*^_^*)
-
ラムチャン58342012/02/16 13:25スプーン2杯分入れました~☆ 底のジャムが美味しかったで~す☆ごちそうさまでした~☆
-
カットフルーツ2011/12/10 08:46自家製のいちごジャムを入れました♪最後のとけ残りまで美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
底に残ったとけ残りも、ホットジャムになって美味しいですよ^^