材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- らっきょう(1cm角)
- 10粒
- A パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 辛子
- 1cm
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき小さく切ったら、たっぷりの湯に入れて串が通るまで茹でる。茹でたら湯を捨て、じゃが芋を再び鍋に戻し入れ火にかけて水分をとばすように、鍋を揺すりながら粉吹き芋にする。
-
- 2
- ボールにAを入れ混ぜ合わせたら、1、らっきょうを入れ混ぜ合わせる。
味を見て足りなければ塩で調味する。
きっかけ
冷蔵庫の少しだけ残ったらっきょうの消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ってたら絶対コレ!ピクルスの代わりにしてみてね^^