はんぺんとブロッコリーのごましょうゆ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- はんぺん
- 1枚
- ブロッコリー
- 1株
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A だし汁、砂糖
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房分けにして、茎部分は硬い部分を切りおとして長さ半
分にして縦に薄切りにする。湯を沸かして少し柔らかめに茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかずにはんぺんを入れ、両面を薄く焼く。焼けたら粗熱をとって1cm角に切る。
-
- 3
- ボールにAを混ぜ合わせ1,2を入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
*特になし。
きっかけ
節約の為にはんぺんを使った料理にハマってました。