はんぺんとブロッコリーのごましょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
作りたてはブロッコリーがシャキシャキしてて美味しい!2日目ははんぺんがだし汁を吸ってまた違った美味しさになるよ♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

はんぺん
1枚
ブロッコリー
1株
A 白すりごま
大さじ1
A だし汁、砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房分けにして、茎部分は硬い部分を切りおとして長さ半
    分にして縦に薄切りにする。湯を沸かして少し柔らかめに茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずにはんぺんを入れ、両面を薄く焼く。焼けたら粗熱をとって1cm角に切る。
  3. 3
    ボールにAを混ぜ合わせ1,2を入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

*特になし。

きっかけ

節約の為にはんぺんを使った料理にハマってました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ブロッコリー お弁当 簡単
料理名
はんぺんのおかず

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 13:55
甘辛い味付けがはんぺんに染み込んでおいしい!つい食べきってしまいました…次は一晩寝かせてみます♪
hiiiiina
作ってくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする