アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ごま和えもいいけど、たまには黄粉はいかがでしょうか?

材料(2人分)

菜の花
1把
きなこ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    黄粉、砂糖、醤油、だしの素を合わせて、菜の花を和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草など他の青菜でもおいしいです。

きっかけ

お正月のきなこが余っていたので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のきなこ和え

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする