材料(2人分)
- 人参(千切り)
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 春雨
- 30g
- A 水
- 1/2カップ
- A 和だし
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/3
- B 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参はお皿にのせてふんわりラップしてレンジ2分。
ツナは軽く油をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、人参を軽く炒め、全体に油が回ったらツナ、春雨、Aを入れる。春雨が柔らかくなって全体が馴染んだらゴマをふる。
おいしくなるコツ
*人参はあらかじめレンジで加熱させ柔らかくしておく。
きっかけ
和風味の春雨サラダを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません