冷めてもサックサク!かぼちゃのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
マヨネーズを入れて冷めてもさくさくのフリッターだよ♪
お弁当に入れても◎!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4玉
A 天ぷら粉
1/2カップ
A 牛乳
大さじ4~5
A マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは幅2cmのくし形切り。ラップに包んでレンジ2分。
    Aはまぜていく。
  2. 2
    1にAをたっぷりまぶして、揚げ油中温でカラッと揚げる。
    キツネ色になったら油をきる。

おいしくなるコツ

*衣の硬さは牛乳で調整してください! *かぼちゃは加熱させてから揚げるので衣にカラッときつね色になったらOK!電気代節約にも♪

きっかけ

お店で食べたフリッターが美味しくて♪

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ フリッター かぼちゃのフリッター お弁当
料理名
かぼちゃのフリッター

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/12 18:38
本当に冷めてもサクサクでした~☆ とっても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
ありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする