冷めてもサックサク!かぼちゃのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- A 天ぷら粉
- 1/2カップ
- A 牛乳
- 大さじ4~5
- A マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは幅2cmのくし形切り。ラップに包んでレンジ2分。
Aはまぜていく。
-
- 2
- 1にAをたっぷりまぶして、揚げ油中温でカラッと揚げる。
キツネ色になったら油をきる。
おいしくなるコツ
*衣の硬さは牛乳で調整してください!
*かぼちゃは加熱させてから揚げるので衣にカラッときつね色になったらOK!電気代節約にも♪
きっかけ
お店で食べたフリッターが美味しくて♪
お弁当に入れても◎!!