作り方
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- 1
- <だし汁作り>
鍋で牛肉を煮込み塩、醤油で味付けする。
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- 2
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- <餃子の皮作り>
中力粉に塩、水を加えよく練ってからラップに包み30分ほど寝かせる。
めん棒でのばし丸形に抜く
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- 3
- <具作り>
ボールに*の材料を入れ粘りが出る程まぜる
もやしは茹でてみじん切りに
豆腐は水切りしてくださいね。
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- 4
- 皮にネタを入れ半月型に包み両端を合わせると丸い餃子に。
出汁を注いで火にかけ沸騰したら餃子をいれる。
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- 5
- 白身と黄身にわけて焼いた薄焼き卵の千切りを飾る。
おいしくなるコツ
餃子の皮は
具はお好みで肉無しにしたり春雨やキムチを洗って入れても。
きっかけ
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これカンタンです^^