生地から手作り餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
餃子の包みかたは韓国風に丸く
これカンタンです^^

材料(4人分)

中力粉
2カップ
*ひき肉(牛、ぶた)
200グラム
*豆腐
半分
*もやし
半袋
*ニラ
半分
*胡麻油
1さじ
*ニンニクのみじんぎり
1さじ
*塩、砂糖、ショウガ汁
少々
2コ

作り方

  1. 1
    <だし汁作り>
    鍋で牛肉を煮込み塩、醤油で味付けする。
  2. 2
    <餃子の皮作り>
    中力粉に塩、水を加えよく練ってからラップに包み30分ほど寝かせる。
    めん棒でのばし丸形に抜く
  3. 3
    <具作り>
    ボールに*の材料を入れ粘りが出る程まぜる
    もやしは茹でてみじん切りに
    豆腐は水切りしてくださいね。
  4. 4
    皮にネタを入れ半月型に包み両端を合わせると丸い餃子に。
    出汁を注いで火にかけ沸騰したら餃子をいれる。
  5. 5
    白身と黄身にわけて焼いた薄焼き卵の千切りを飾る。

おいしくなるコツ

餃子の皮は 具はお好みで肉無しにしたり春雨やキムチを洗って入れても。

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
餃子 スープ 韓国料理 おせち2011
料理名
マンドゥクク

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする