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生地から手作り餃子スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生地から手作り餃子スープ
  • 1,000円前後

餃子の包みかたは韓国風に丸く
これカンタンです^^

作り方

  • 1

    <だし汁作り>
    鍋で牛肉を煮込み塩、醤油で味付けする。

  • 2

    <餃子の皮作り>
    中力粉に塩、水を加えよく練ってからラップに包み30分ほど寝かせる。
    めん棒でのばし丸形に抜く

  • 3

    <具作り>
    ボールに*の材料を入れ粘りが出る程まぜる
    もやしは茹でてみじん切りに
    豆腐は水切りしてくださいね。

  • 4

    皮にネタを入れ半月型に包み両端を合わせると丸い餃子に。
    出汁を注いで火にかけ沸騰したら餃子をいれる。

  • 5

    白身と黄身にわけて焼いた薄焼き卵の千切りを飾る。

きっかけ

料理教室レシピ

おいしくなるコツ

餃子の皮は
具はお好みで肉無しにしたり春雨やキムチを洗って入れても。

レシピID: 1170000472

公開日:2011.01.04

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関連情報

料理名
マンドゥクク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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