生地から手作り餃子スープ レシピ・作り方

生地から手作り餃子スープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きさと6132
きさと6132
餃子の包みかたは韓国風に丸く
これカンタンです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <だし汁作り>
    鍋で牛肉を煮込み塩、醤油で味付けする。
  2. 2 <餃子の皮作り>
    中力粉に塩、水を加えよく練ってからラップに包み30分ほど寝かせる。
    めん棒でのばし丸形に抜く
  3. 3 <具作り>
    ボールに*の材料を入れ粘りが出る程まぜる
    もやしは茹でてみじん切りに
    豆腐は水切りしてくださいね。
  4. 4 皮にネタを入れ半月型に包み両端を合わせると丸い餃子に。
    出汁を注いで火にかけ沸騰したら餃子をいれる。
  5. 5 白身と黄身にわけて焼いた薄焼き卵の千切りを飾る。

きっかけ

料理教室レシピ

おいしくなるコツ

餃子の皮は 具はお好みで肉無しにしたり春雨やキムチを洗って入れても。

  • レシピID:1170000472
  • 公開日:2011/01/04
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
餃子 スープ 韓国料理 おせち2011
料理名
マンドゥクク
きさと6132
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