生地から手作り餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 2カップ
- *ひき肉(牛、ぶた) 200グラム
- *豆腐 半分
- *もやし 半袋
- *ニラ 半分
- *胡麻油 1さじ
- *ニンニクのみじんぎり 1さじ
- *塩、砂糖、ショウガ汁 少々
- 卵 2コ
作り方
-
1
<だし汁作り>
鍋で牛肉を煮込み塩、醤油で味付けする。 -
2
<餃子の皮作り>
中力粉に塩、水を加えよく練ってからラップに包み30分ほど寝かせる。
めん棒でのばし丸形に抜く -
3
<具作り>
ボールに*の材料を入れ粘りが出る程まぜる
もやしは茹でてみじん切りに
豆腐は水切りしてくださいね。 -
4
皮にネタを入れ半月型に包み両端を合わせると丸い餃子に。
出汁を注いで火にかけ沸騰したら餃子をいれる。 - 5 白身と黄身にわけて焼いた薄焼き卵の千切りを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- マンドゥクク
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これカンタンです^^