材料(2人分)
- トック(うるち米の餅)
- 20本
- コチュジャン
- 大さじ1
- 水飴
- 小さじ1
- ネギ
- 半本
- 新ラーメンの麺
- 一袋
- スパム
- 半缶
- タシダ(だしの素)
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- トックを水で洗う
フライパンでスパムを炒め
水1カップコチュジャン、水飴(砂糖)タシダを入れソースを作る。
-
- 2
- ソーズがよく混ざったらトックを投入。続いて麺を4つに割って投入。
-
- 3
- トックと麺が柔らかくなったらネギを入れ火を止めてから胡麻油をたらし出来上がり☆
おいしくなるコツ
よく混ぜてソースを絡め食べて下さいね。
テーファールなど取っ手がとれるフライパン、もしくは鍋で作って
そのままつついた方が熱々で本場っぽいです^^
きっかけ
韓国では定番のおやつです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをのせてチーズラッポギなど
お好みの具でアレンジしてみて下さいね^^