FPでしっかり甘い柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- しょうが
- 50g
- 柚子
- 50g
- 砂糖or蜂蜜
- 100g
作り方
-
- 1
- 柚子は半分に切って種を取る。
-
- 2
- しょうがは適当な大きさに切る。
-
- 3
- フードプロセッサーに生姜と柚子を入れて、がっーとする。
-
- 4
- 煮沸消毒した瓶に、3と砂糖を入れ、煮沸消毒したスプーンで良く混ぜる。馴染むまで、時々混ぜて、溶けたら出来上がり。
-
- 5
- ヨーグルトにかけたり、お湯で割ったり、パンにぬったり、色々試して下さい。
おいしくなるコツ
砂糖もFPにかけると楽かも。
冷え対策には、蜂蜜の方がいいです。
きっかけ
柚子としょうがが体を温めるのに良いと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません