アプリで広告非表示を体験しよう

FPでしっかり甘い柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
甘みが強めですが、柚子と生姜でさわやかです。

材料(-人分)

しょうが
50g
柚子
50g
砂糖or蜂蜜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は半分に切って種を取る。
  2. 2
    しょうがは適当な大きさに切る。
  3. 3
    フードプロセッサーに生姜と柚子を入れて、がっーとする。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に、3と砂糖を入れ、煮沸消毒したスプーンで良く混ぜる。馴染むまで、時々混ぜて、溶けたら出来上がり。
  5. 5
    ヨーグルトにかけたり、お湯で割ったり、パンにぬったり、色々試して下さい。

おいしくなるコツ

砂糖もFPにかけると楽かも。 冷え対策には、蜂蜜の方がいいです。

きっかけ

柚子としょうがが体を温めるのに良いと聞いたので

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単 消費 冷え性
料理名
砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする