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牛肉と寒天、野菜の和えもの レシピ・作り方

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きさと6132
チョンポは韓国の寒天、ところてんのように細切りにして和え物にします。
牛肉の代わりに干し椎茸にするとヘルシーですよ^^

材料(4人分)

もやし
半袋
牛肉
50g
チョンポ(寒天)
好み
きゅうり
1本
1個
胡麻油
1さじ
醤油、ニンニク、ネギ、砂糖、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ポンチョ(寒天)を5㎝×5㎝に
    器具があれば突いて、なければ細切りに。
  2. 2
    細切りにした牛肉をタレ(醤油、胡麻油、胡椒、ニンニク、ネギ、砂糖)につけてから炒める。
  3. 3
    もやしを茹で、きゅうりは千切り、彩りの卵も黄身と白身をわけて焼き千切りに。
  4. 4
    寒天に塩、胡麻油で味付けし
    牛肉、野菜も合わせ仕上げに卵を上にちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉は簡単に焼き肉のタレなどで炒めても! 彩り野菜はせりなど季節の物を使って下さいね^^

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 和え物 寒天 もやし
料理名
チョンポともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

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