材料(4人分)
- もやし
- 半袋
- 牛肉
- 50g
- チョンポ(寒天)
- 好み
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 胡麻油
- 1さじ
- 醤油、ニンニク、ネギ、砂糖、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ポンチョ(寒天)を5㎝×5㎝に
器具があれば突いて、なければ細切りに。
-
- 2
- 細切りにした牛肉をタレ(醤油、胡麻油、胡椒、ニンニク、ネギ、砂糖)につけてから炒める。
-
- 3
- もやしを茹で、きゅうりは千切り、彩りの卵も黄身と白身をわけて焼き千切りに。
-
- 4
- 寒天に塩、胡麻油で味付けし
牛肉、野菜も合わせ仕上げに卵を上にちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
牛肉は簡単に焼き肉のタレなどで炒めても!
彩り野菜はせりなど季節の物を使って下さいね^^
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牛肉の代わりに干し椎茸にするとヘルシーですよ^^