パリパリ♪春巻きの皮でおつまみ&おやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は1枚を十字に切って4枚にします
-
- 2
- マヨネーズやはちみつはごく薄くのばします
粉チーズやシナモンシュガーはチーク(頬紅)を付けるときのように軽く全体に広げます
-
- 3
- 斜めにくるくると細く巻きます
巻き終わりは水で湿らせてとめます
-
- 4
- トースターのトレイにクッキングシート敷いてくっつかないように並べてオーブントースターで3分くらい焼きます
-
- 5
- 甘いものを巻くと焦げやすいので焼き過ぎに注意してね
おいしくなるコツ
薄く薄く塗り広げるのがいいですね
きっかけ
春巻きの皮のにおいってパイシートと似てるな~ってところから…
1~2枚はいつも余るので何か作りたいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何を塗っても結構いけます