材料(4人分)
- とりもも肉(大)
- 1枚
- 片栗粉 小麦粉(1:1)
- 適量
- 塩 コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚み均一にを開き、塩・胡椒をまぶす。
片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉に粉をまぶしてとき卵をくぐらせ、160度の油でじっくり揚げる。
-
- 3
- 最後に180度くらいに上げて、カリッとさせる。
合わせておいた調味液にさっと浸す。一口大に切ってタルタルソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません