アプリで広告非表示を体験しよう

はやと瓜とキノコの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ごはんが進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はやと瓜
1個
シメジ
1/2房
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやと瓜を1cm厚さのイチョウ切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にはやと瓜とシメジを入れ、水をひたひたに入れ、煮る。
  3. 3
    みりんを加えて、暫く煮た後、味噌を溶き入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮詰める時は、強めの弱火くらいで焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

いつもは漬物にしてしまうはやと瓜を煮てみました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 13:17
しめじの代わりにしいたけで作りました。ご飯によく合っておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
椎茸おいしいですよね♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする