アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
インゲンは別ゆでしておくと色が鮮やかです

材料(4人分)

牛肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個半
ジャガイモ
中3~4個
インゲン
5本
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1~2
みりん 酒
大さじ1
ダシの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りに、いんげんは1センチ幅に それぞれ切っておく。
  2. 2
    鍋に油大1を熱し、牛肉を炒め、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
  3. 3
    2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、ダシの素を隠し味で入れておく。
    中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!
  4. 4
    ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節する。出来上がったら別茹でにしたインゲンをちらす。

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする