材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個半
- ジャガイモ
- 中3~4個
- インゲン
- 5本
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- みりん 酒
- 大さじ1
- ダシの素
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りに、いんげんは1センチ幅に それぞれ切っておく。
-
- 2
- 鍋に油大1を熱し、牛肉を炒め、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
-
- 3
- 2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、ダシの素を隠し味で入れておく。
中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!
-
- 4
- ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節する。出来上がったら別茹でにしたインゲンをちらす。
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