アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
旬の野菜や彩りの鮮やかな野菜を使って
ピリ辛さっぱりヘルシー前菜に!

材料(4人分)

きゅうり
1本
パプリカ
1つ
もやし
半袋
1つ
からし
半さじ
砂糖
2さじ
2さじ
少々
レモン
1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄身、白身でわけて薄く焼いた卵と野菜を長さを揃え細切りに。
    沸騰したお湯でもやしを茹でる
  2. 2
    辛しドレッシングを作る
    からし、砂糖、酢、レモン、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    野菜にドレッシングをよく絡ませ器に盛る。
    薄焼き卵を仕上げに飾る。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツやオリゴ糖を使うとよりヘルシー

きっかけ

料理教室で習いました。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
前菜 パプリカ 冷菜 カラフル
料理名
きゅうり、パプリカの辛し和え

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする