材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2個
- しめじ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200g
- ★水
- 700ml
- ★コチュジャン
- 大さじ2程度
- ★ダシダ(スティックタイプ)
- 2本(16g)
- ★すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、沸騰させる
-
- 2
- 鍋にすべての具材を入れ、中火で10分白菜がトロトロになるまで火を通す
-
- 3
-
- ごはんが進むキムチ鍋の完成!
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整してください◎
きっかけ
スープがおいしいキムチ鍋を食べたくて◎鍋の素は買わなくなりました。