業務スーパーの冷凍薄焼き餅でおかずクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃんじゃん0813
業務スーパーの薄焼き餅とあまり物を使ったひとりご飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍薄焼き餅
1枚
ボイルエビ
4尾
玉子、ハム、チーズなど
少し
かいわれ
20本位
オーロラソース
お好みで

作り方

  1. 1
    トースターを予熱して、その間に材料を用意します。
  2. 2
    トースターに薄焼き餅を入れ、5分焼きます。

    袋に書いてあるように取り出してパタパタすると生地がちょっとほぐれた感じになります。
  3. 3
    薄焼き餅の半径分くらい、ボイルエビを並べます。
  4. 4
    エビの横に玉子炒めをのせます。
    ゆで卵やハム、チーズなどある物で。
  5. 5
    上にオーロラソースをかけます。
    マヨやケチャップ、タルタルなんかも合うと思います。
  6. 6
    かいわれをのせます。
  7. 7
    薄焼き餅の下、三分の一くらいで折ります。
  8. 8
    赤ちゃんのおくるみのように左右を折って包みます。
  9. 9
    完成です!

きっかけ

エビとおかずがちょっと余ったので。 業務スーパーで薄焼き餅見かけたらぜひゲットしてください。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他の中華料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

じゃんじゃん0813 出来るだけバランス良く、簡単に、美味しいごはんが食べたい! 盛り付けのセンスが無い! ちょっとずつがんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 19:39
じゃんじゃん0813さん〜こんばんは彡先日はレポありがとうございました♪今回は即興自家製生地のクレープもどきで作りました♪次、業スー行ったら探してみますね♪
mamichin555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする