アプリで広告非表示を体験しよう

粉ふきいもの塩麹すき焼きのもと合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
時間が経って冷めてもホクホクです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(中)
4個
塩麹
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、8等分程度の大きさに切る。

    鍋で、水から茹でて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯を捨てる。
    鍋を揺らしながら、じゃがいもを転がし、表面を崩す。
  3. 3
    じゃがいもの表面が崩れたら、塩麹、すき焼きのもとで味をつける。
  4. 4
    お弁当の一品としてもオススメです。

きっかけ

忙しい朝だったので。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすき焼き塩麹

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 09:01
おいしくいただきました。
応援屋
ホクホクでとっても美味しそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする