さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存) レシピ・作り方
![さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1244bbe394aa0d33fd2fc99fb95695430c6a0a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
人参の玉ねぎは、皮を剥き、粗く切る。
水から鍋で茹でる。 -
2
セロリは、小さな茎と葉を切る。
トマトは、皮やヘタを取り除き、1/4のサイズに切る。
火が通ったら、セロリ、トマトを入れて、煮込む。 -
3
具材に火が通り、柔らかくなったら、ブレンダーをかける。
(写真撮り忘れました。) -
4
出来上がったピューレは、小分のタッパーに入れ、冷凍保存する。
写真は、50ml小分のものです。
関連情報
![ヒカポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10dc388a867371bbef8bcbe22885d6177502244b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1か月くらいで使い切って下さい。