さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存) レシピ・作り方

さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存)
  • 1時間以上
ヒカポン
ヒカポン
野菜の味を足したいときに便利です。
1か月くらいで使い切って下さい。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 人参の玉ねぎは、皮を剥き、粗く切る。

    水から鍋で茹でる。
  2. 2 セロリは、小さな茎と葉を切る。 
    トマトは、皮やヘタを取り除き、1/4のサイズに切る。

    火が通ったら、セロリ、トマトを入れて、煮込む。
  3. 3 具材に火が通り、柔らかくなったら、ブレンダーをかける。
    (写真撮り忘れました。)
  4. 4 出来上がったピューレは、小分のタッパーに入れ、冷凍保存する。

    写真は、50ml小分のものです。

きっかけ

トマト缶が無かったので。

おいしくなるコツ

1か月程度で使い切って下さい。

  • レシピID:1160057262
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース玉ねぎセロリにんじん
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る