白菜と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

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めりくら
トロトロで温まります!

材料(2人分)

白菜
3枚
しいたけ
2つ
2つ
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
ひと回し
片栗粉
小さじ2
しょうがチューブ
2センチ程

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水と白菜、しいたけをいれて白菜がしんなりするまで蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら鍋に鶏がらスープと生姜チューブをいれてなじませる。
  4. 4
    味が整ったら、片栗粉と分量外の水をお椀でよく混ぜてから鍋に入れてかき混ぜとろみを出す。
  5. 5
    とろみが出たら溶き卵をいれて卵が固まったらごま油をひと回しいれて軽く混ぜで完成。

おいしくなるコツ

とろみを付けてから卵を入れた方が綺麗に仕上がります。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたくて

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしいたけ白菜

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