ウインナーとしめじのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 半袋分
- 米油(炒め油)
- 大さじ1
- 調味の元(醤油)
- 小さじ1
- ミックススパイス
- 3振り
- 荒塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄く切る。
しめじは洗い、石づきを切り取りほぐす。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて熱し、しめじ、ウインナーを炒める。
火が通ったら、調味の元、スパイス、荒塩で味付けする。
(ミックススパイス)
コショウ、グローブ、ナツメグ、山椒
-
- 3
- 器に盛り付け、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品に。