アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり。梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
あっさりなチャーハンならこれ。一回やってみてください。

材料(1人分)

1個
ご飯
150グラム
梅ぼし
中2個
ちりめんじゃこ
5グラム
ポン酢
5cc
花がつお
少々
もみのり
少々
ほんだし
5グラム
塩胡椒
少々
18cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅ぼしタネをとりみだけにし細かくします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火をつけます。フライパンがあったまたら卵を入れすぐにご飯をいれます。
  3. 3
    強火のままよく混ぜます。混ざったら塩胡椒とほんだしを入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    ほぐした梅とちりめんじゃこを入れ炒め最後に鍋肌にポン酢をかけて炒めます。
  5. 5
    お皿に入れて花がつおともみのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵とご飯を入れた時に素早く炒めること。梅の代わりにしば漬け(京都ニシダヤ)でも美味しいよ。

きっかけ

手軽にあっさりと食べたい時に考えつきました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする